16+
29 ноября
...
прогноз на 5 дней
-9 oC пасмурно
доллар +0.27 евро +0.42 юань -0.014
Реж
Всемирный день конфет
reklama

Последние отзывы

Администрация Режевского городского округа

Елизаров Николай 17.02.2022 14:18
Администрация РГО...

Администрация Режевского городского округа

Елизаров Николай 17.02.2022 14:18
Администрация РГО...

Забронируйте своё лучшее лето!

Елизаров Николай 17.02.2022 12:08
Готовься к отпуску заранее! Ранее бронирование!...

Триколор под ключ за 349 руб в месяц!

Елизаров Николай 08.02.2022 15:25
Акция до конца марта! Успевайте, количество комплектов ограничено...

Триколор под ключ за 349 руб в месяц!

Елизаров Николай 08.02.2022 15:25
Акция до конца марта! Успевайте, количество комплектов ограничено...

Вооруженные силы Китая продолжили учения у Тайваня

08.08.2022, 22:59
210
0
Автор

Вооруженные силы Китая продолжили учения у Тайваня

Народно-освободительная армия Китая в понедельник продолжает учения вокруг Тайваня, приоритетное внимание уделено отработке совместных противолодочных и морских десантных операций, говорится в заявлении восточной зоны боевого командования НОАК.
 
"Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая 8 августа продолжает проводить совместные военные учения в морской акватории и воздушном пространстве вокруг острова Тайвань, основной приоритет направлен на организацию совместных противолодочных и морских наступательных операций", — говорится в заявлении восточной зоны боевого командования в официальном аккаунте с соцсети WeChat.
Народно-освободительная армия Китая в ответ на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань организовала масштабные учения с использованием ракет, авиации и военных кораблей. Учения стартовали 4 августа в шести районах в акватории вокруг острова и должны были завершиться в полдень 7 августа, однако было продолжены и в понедельник.
Визит Пелоси на Тайвань состоялся 2-3 августа и стал первой поездкой спикера палаты представителей США на Тайвань с 1997 года, она стала самым высокопоставленным американским чиновником, посетившим остров за последние 25 лет.
В ответ на визит, помимо объявления о начале военных учений с 4 по 7 августа, Пекин ввел санкции против двух тайваньских фондов, против самой Пелоси и ее близких родственников, приостановил переговоры с Вашингтоном по вопросам изменения климата, сотрудничество по вопросам возвращения на родину нелегальных иммигрантов, по вопросам уголовно-правовой помощи, борьбы с транснациональной преступностью, сотрудничество в области контроля за наркотиками, а также коммуникации по линии оборонных ведомств. Пекин также приостановил экспорт природного песка на Тайвань и импорт с острова цитрусовых и некоторых видов рыбной продукции. МИД Китая возложил ответственность за все негативные последствия визита, против которого Пекин выступал несколько месяцев, на Вашингтон и Тайбэй.

Отзывы

Недостаточно прав для комментирования. Авторизуйтесь.

Информационно-развлекательный портал г.Реж "РежОнлайн" © 2010-2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+