16+
29 ноября
...
прогноз на 5 дней
-9 oC пасмурно
доллар +0.27 евро +0.42 юань -0.014
Реж
Всемирный день конфет
reklama

Последние отзывы

Администрация Режевского городского округа

Елизаров Николай 17.02.2022 14:18
Администрация РГО...

Администрация Режевского городского округа

Елизаров Николай 17.02.2022 14:18
Администрация РГО...

Забронируйте своё лучшее лето!

Елизаров Николай 17.02.2022 12:08
Готовься к отпуску заранее! Ранее бронирование!...

Триколор под ключ за 349 руб в месяц!

Елизаров Николай 08.02.2022 15:25
Акция до конца марта! Успевайте, количество комплектов ограничено...

Триколор под ключ за 349 руб в месяц!

Елизаров Николай 08.02.2022 15:25
Акция до конца марта! Успевайте, количество комплектов ограничено...

СМИ пришли к выводу, что США начали саморазрушение гегемонии доллара

29.03.2022, 17:54
245
0
Автор

СМИ пришли к выводу, что США начали саморазрушение

США запустили процесс саморазрушения глобальной гегемонии доллара, на которую опирается стабильность американской экономики. К такому выводу пришёл обозреватель испанского издания Publico Рафаэль Поч, комментируя конфискацию Штатами и их союзниками золотовалютных резервов, которые Центральный банк России хранил за Западе.

По мнению автора, США в сложившейся ситуации послали всему миру сигнал о том, что средства необходимо обезопасить, так как Вашингтон способен конфисковать резервы у любой страны, если её политика не понравится Белому дому или она торгует с соперниками. Также средства могут конфисковать в случае, если страна слишком хорошо распределяет свои доходы среди населения, нанося ущерб мультинациональным корпорациям или просто хочет стать более политически и экономически независимой от контролируемых США структур.

В материале отмечается, что такого рода действия со стороны Вашингтона подтолкнут РФ, Китай и других членов БРИКС, а также другие страны к поиску более безопасных механизмов и валют. И этот факт представляет собой уже запущенный процесс, а вовсе не отдалённую перспективу.

«Самый жёсткий в истории» пакет санкций против России страны Запада согласовали после того, как 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по «денацификации и демилитаризации» Украины.

Целью операции глава государства объявил «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Как пояснили в Министерстве обороны РФ, российская армия наносит высокоточные удары по объектам военной инфраструктуры Украины и её войскам. При этом гражданскому населению ничто не угрожает, утверждают военные.

Ранее президент России Владимир Путин сделал заявление о том, что Россия теперь будет поставлять газ за рубли. Путин поручил Центробанку и кабмину в недельный срок определить порядок совершения операций с Европой в рублях. Позднее он направил поручение правительству дать директиву компании «Газпром» по изменению валюты платежей за природный газ в действующих контрактах на рубли. По словам президента, изменения коснутся исключительно валюты платежа, в которой будут произведены последующие платежи.

Отзывы

Недостаточно прав для комментирования. Авторизуйтесь.

Информационно-развлекательный портал г.Реж "РежОнлайн" © 2010-2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+