16+
19 января
...
прогноз на 5 дней
-15 oC небольшой снег
доллар +0.29 евро +0.16 юань +0.002
Реж
Всемирный день конфет
reklama

Последние отзывы

В Свердловской области предложили ужесточить антикоронавирусные меры в нерабочие дни

Елизаров Николай 26.10.2021 14:50
По данным местных СМИ, речь идет о закрытии кафе и ресторанов, большинства магазинов, а также салонов ......

Фитнес-клуб Fit Energy

Елизаров Николай 29.05.2021 14:06
Лучший зал в городе :)...

Полезные телефоны для жителей Режевского городского округа

Елизаров Николай 10.03.2021 14:45
Считаете что что-то нужно добавить? пишите!...

Хоккей с шайбой среди мужчин

Елизаров Николай 10.03.2021 12:13
Хоккей с шайбой г.Реж...

Режевская спутниковая компания "Медиа Лайн"

Елизаров Николай 10.03.2021 08:53
Интернет в частном секторе г.Реж...

Еще больше майонеза: ЕЖК объявил о закрытии производства маргарина в Екатеринбурге

16.03.2021, 19:55
175
0
Автор
«Провансаль ЕЖК»

Цеха собираются реконструировать

В Екатеринбурге завод ЕЖК закроет маргариновый цех

Екатеринбургский жировой комбинат готовится к сокращению видов производства. Завод в скором времени остановит несколько цехов, которые находятся на Вторчермете. По информации источника E1.RU, часть персонала попадет под сокращение, часть будет переведена на другое производство.

— Сотрудникам объяснили, что цеха распродадут и только один майонезный цех якобы перевезут под Дегтярск, — рассказал собеседник E1.RU, знакомый с ситуацией на производстве. 

В настоящий момент, по информации E1.RU, готовится расформирование цеха, где выпускают маргарин. Несколько сотрудников уже написали заявления об увольнении по собственному желанию. Другая часть собирается покинуть производство в мае.

В компании «Русагро», в которую входит ЕЖК, подтвердили, что ассортимент завода сократится.

— АО «Жировой комбинат» намерено провести модернизацию производственных мощностей в Екатеринбурге. В частности, на площадке будет прекращен выпуск маргарина и маргариновой продукции. Одновременно будет расширен ассортимент и увеличены объемы производства соусов и майонезов. Это решение продиктовано конъюнктурой рынка, выбором оптимальных локаций для производства продукции и снижением логистических издержек, — объяснили E1.RU в «Русагро».

Информацию о сокращении или увольнении сотрудников в компании не прокомментировали. Там отметили лишь, что собираются переобучать рабочих.

— Сотрудники маргаринового цеха будут переквалифицированы для работы на оборудовании майонезного цеха и цеха мыловаренной продукции. В результате реконструкции производства АО «Жировой комбинат» в Екатеринбурге нарастит объемы выпуска майонеза и майонезной продукции, — добавили в компании. 

Отметим, что в департаменте по труду и занятости E1.RU сообщили, что не получали заявлений о грядущих сокращениях на ЕЖК. Кадровая служба завода также не подтвердила грядущие увольнения. Жировой комбинат работает в Екатеринбурге с 1959 года. Легендарный майонез ЕЖК там выпускают с 1967 года.

 

 

Отзывы

Недостаточно прав для комментирования. Авторизуйтесь.

Информационно-развлекательный портал г.Реж "РежОнлайн" © 2010-2021 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

 

16+